RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
6:01
  |  
+18°C
14:47  26 февраля 2018 г.

Томские власти расширили список застройщиков "Губернаторской ипотеки"

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинТомские власти расширили список застройщиков Губернаторской ипотеки

ТОМСК, 26 фев – РИА Томск. Департамент архитектуры и строительства Томской области провел дополнительный конкурс среди застройщиков для участия в программе "Губернаторская ипотека"; теперь строить доступное жилье, помимо "Томской домостроительной компании" (ТДСК) и "Карьероуправления", смогут "Асиножилстрой", "Стройдоммонтаж-М" и "ЗКПД ТДСК", сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что "Губернаторская ипотека" стартовала в Томской области в конце 2017 года. В 2017-2018 годы на ее реализацию из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей. Программа предполагает субсидирование процентной ставки по ипотеке для отдельных категорий жителей, чтобы довести ее до 6-7%. Участники получат средства на оплату 4% годовой ставки.

"Областной департамент архитектуры и строительства провел дополнительный конкурсный отбор застройщиков… К двум крупнейшим строительным холдингам региона, прошедшим отбор в конце 2017 года, – "ТДСК" и "ГК "Карьероуправление" присоединились еще три компании: "Асиножилстрой", "Стройдоммонтаж-М" и "ЗКПД ТДСК", – говорится в сообщении.

Отмечается, что главными требованиями к застройщикам-претендентам остались опыт работы на рынке не менее трех лет, ввод не менее 10 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья в год и отсутствие долгов перед бюджетами всех уровней.

"(Претенденты на участие в программе) предложили квартиры в семи многоквартирных домах в городах Асино, Северске, селе Первомайском и поселке Зональная Станция Томского района…. Список объектов будет меняться в зависимости от наличия непроданных квартир", – цитирует пресс-служба слова вице-губернатора по строительству Евгения Паршуто.

Уточняется, что в программе "Губернаторская ипотека" могут участвовать 15 категорий региональных льготников. На протяжении трех лет они будут получать субсидию в размере 4% от ставки ипотечного кредита: 2% будет компенсировать областной бюджет, 1% – местный бюджет, на территории которого приобретено жилье, и 1% – застройщик.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке