RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
6:08
  |  
+18°C
17:45  28 февраля 2018 г.

Компания "ТВЭЛ" готова развивать в Северске неядерные производства

Соколов Андрей
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковКомпания ТВЭЛ готова развивать в Северске неядерные производства

ТОМСК, 28 фев – РИА Томск. Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" расширит сотрудничество с Томской областью; в частности, потенциальных партнеров заинтересовали проекты томичей в области производства криогелей, работы с инертными газами и создания импортозамещающих измерительных приборов, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации. 

Ранее сообщалось, что в Томской области реализуется программа "Комплексное развитие моногородов Томской области", которая предусматривает создание в Северске (закрытый город-спутник Томска) к концу 2020 года 2 924 рабочих мест, не связанных с деятельностью Сибирского химического комбината (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ").

В сообщении отмечается, что в обладминистрации прошла встреча руководителей компании "ТВЭЛ" с представителями томского научного и бизнес-сообщества, на которой обсуждалось развитие неядерных производств компании в Томской области.

"Представленные томичами проекты в области производства криогелей, работы с инертными газами, использования редкоземельных металлов в электротехнике, создания импортозамещающих измерительных приборов и комплексов для метеорологического и экологического контроля… заинтересовали потенциальных партнеров из "ТВЭЛа", – говорится в сообщении.

Добавляется, что вице-президент компании "ТВЭЛ" Илья Галкин предложил несколько сценариев сотрудничества с томским бизнесом: через предоставление высвобождающихся площадей СХК и оказание консультативной поддержки для создания новых производств в Северске или партнерстве в реализации совместных бизнес-проектов с привлечением ресурсов "ТВЭЛа" и дочерних компаний.

"В свою очередь областная власть также готова подставить плечо в создании новых производств. Для этого есть существующая система поддержки бизнеса, также можно использовать ресурсы регионального Фонда развития промышленности и привлекать средства Фонда развития моногородов", – цитирует пресс-служба вице-губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного.

Ранее также сообщалось, что в Северске создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), резиденты которой будут освобождены от ряда налогов. Специализация северской ТОСЭР – высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT. Ожидается, что частные инвестиции составят около 12 миллиардов рублей.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке