RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
7:11
  |  
+18°C
13:20  5 марта 2018 г.

ФСБ подозревает двух томичей в публичных призывах к расовой ненависти

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийФСБ подозревает двух томичей в публичных призывах к расовой ненависти

ТОМСК, 5 мар – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники регионального управления ФСБ возбудили уголовные дела в отношении двух томичей, которые, по версии следствия, в составе экстремистской группировки призывали людей в интернете к агрессии против некоторых национальных и социальных групп, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что томские силовики пресекли деятельность группировки из четырех человек, которые, по данным следствия, совершали "преступления экстремистской направленности по мотивам идеологической, национальной, религиозной и расовой ненависти". По данным СК, в числе преступлений группировки – избиение людей, распространение экстремистских материалов и надругательство над местами захоронений.

Также сообщалось, что в отношении 19-летнего организатора группировки было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до 10 лет.

"В процессе сопровождения уголовного дела установлены два жителя города Томска, администраторы интернет-группы данного экстремистского сообщества, которые призывали к враждебным действиям по отношению к представителям определенных национальностей и социальных слоев с использованием средств массовой информации", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в отношении подозреваемых сотрудники УФСБ Томской области возбудили уголовные дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке