RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
6:29
  |  
+18°C
11:47  7 марта 2018 г.

Рабочие начали демонтаж ледовых скульптур в местах отдыха в Томске

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваРабочие начали демонтаж ледовых скульптур в местах отдыха в Томске

ТОМСК, 7 мар – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томска поручили убрать ледовые фигуры, представляющие опасность для горожан в период оттепели, так, в среду, 7 марта, рабочие начали демонтаж ледовых фигур на площади Новособорной, сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что в конце февраля в Томске начался демонтаж новогодних елей. Планировалось, что ледовые городки, в том числе городок на площади Новособорной, продолжат работу до 15 марта. 

"В этом году мы максимально продлили работу ледовых городков. Горки, ледовые аттракционы и скульптуры впервые радовали томичей практически три месяца. Однако наш главный приоритет – безопасность томичей. Поэтому при получении прогноза о потеплении администрации районов Томска обследовали состояние ледовых конструкций в своих городках и приняли решение о демонтаже", – приводятся в сообщении слова мэра Ивана Кляйна.

Уточняется, что подрядчики уже демонтировали все ледовые конструкции в городке Сквера студенческих отрядов и у ТРЦ "Мегаполис". В среду на площади Новособорной начался демонтаж опасных ледовых конструкций: фигур Деда Мороза, Снегурочки, Волка-Забиваки, расположенных вокруг фонтана фигур животных, а также крыши горки для малышей.

"Сама горка, также как деревянная горка, каток по переулку Томский и ледовые скульптуры фестиваля "Хрустальный Томск", сохранятся на площади. Ежедневно специалисты администрации Советского района будут проверять состояние этих конструкций", – отмечает пресс-служба.

Добавляется, что в выходные работы начнутся в Октябрьском районе – на площадке у ДНТ "Авангард", у Белого озера, в поселках Светлый и Солнечный.

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке