RIATOMSK.RU
+14°C
21 июня 2018  |  
6:12
  |  
+14°C
13:05  13 марта 2018 г.

Кляйн: будем решать вопрос с трибуной на "Труде" в конце марта

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн: будем решать вопрос с трибуной на Труде в конце марта

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск, Евгения Планкина. Власти Томска надеются решить вопрос о завершении реконструкции трибуны на стадионе "Труд" и в  конце марта планируют начать переговоры с инвестором – ООО "Рилонд", сообщил во вторник журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что реконструкция трибуны началась в 2010 году. Позже прокуратура приостановила стройку. В 2015-м суд расторг договор между мэрией и подрядчиком – ООО "Рилонд", не выполнившим работы в срок – к апрелю 2014 года. "Рилонд" требовал компенсации затрат на реконструкцию трибуны в размере 226 миллионов рублей, в октябре суд обязал мэрию Томска выплатить 191 миллион рублей и отказал ей во встречных исках. Решение было обжаловано.

Кляйн уточнил, что все прошедшие по данному делу суды не увенчались успехом. Верховный суд отказал обеим сторонам, и в настоящее время, по мнению мэра, остается только садиться за стол переговоров.

"Денег никто ни от кого не получит. То, что стоит в центре города, не украшает нас, но я убежден, что этот проект в конечном итоге завершится. Иного пути нет. Разум победит, и стороны договорятся", – сказал градоначальник на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, переговоры власти планируют начать сразу после выборов президента, ориентировочно, в  третьей декаде марта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика