RIATOMSK.RU
-12°C
12 декабря 2018  |  
16:45
  |  
-12°C
14:43  14 марта 2018 г.

Глава томской ФССП: в соцсетях меня часто спрашивают об аресте счетов

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийГлава томской ФССП: в соцсетях меня часто спрашивают об аресте счетов

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск, Наталья Брусницына. Более 30 вопросов за две недели поступило от жителей Томской области в личные аккаунты главы регионального управления службы судебных приставов (УФССП) в социальных сетях; чаще всего томичи обращаются за разъяснениями по вопросам ареста счетов и оплаты алиментов, сообщил в среду журналистам глава ведомства Иван Конгаров.

Ранее сообщалось, что в 2018 году руководитель регионального УФССП Иван Конгаров завел собственные аккаунты в трех популярных социальных сетях, посредством которых он готов принимать вопросы от жителей региона и давать развернутые ответы. Задать ему вопросы можно в TwitterFacebook  и Instagram.

"Я не первооткрыватель, когда государственные чины руководящего состава регистрируются в соцсетях и ведут там работу. Работа ведется не ради того, что бы "лайки" собрать, селфи сделать, нет... За две недели мне было задано порядка 30 вопросов, и мы все их решили. Самое главное – я еще и экономлю бумагу, и нервы моих подчиненных", – сообщил Конгаров на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он уточнил, что прямое общение позволяет подробно ответить томичам на их вопросы, а также выявить наличие проблем в работе приставов. Чаще всего, отметил Конгаров, вопросы касаются ареста счетов или оплаты алиментов.

"Получив информацию, я смотрю по базе данных, имеется ли это исполнительное производство, явятся ли человек стороной исполнительного производства, прошу контактные данные. При необходимости приглашаю к себе на личную беседу... Единственное, чудаков, конечно, много – пишут от личных вопросов до (тех, которые) лучше вообще не озвучивать", – добавил Конгаров.

Он также сообщил, что по итогам 2017 года во все уровни бюджета региональное УФССП перечислило 2 миллиарда рублей, что на 40% больше, чем в 2016 году. По алиментам взыскано 214 миллионов рублей (на 18% больше 2016 года), по налогам и сборам – более 1,4 миллиарда рублей (на 93% больше 2016 года).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке