RIATOMSK.RU
+12°C
23 сентября 2018  |  
9:34
  |  
+12°C
9:43  14 марта 2018 г.

Специалисты нашли сальмонеллу в мясе птицы в магазинах Стрежевого

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСпециалисты нашли сальмонеллу в мясе птицы в магазинах Стрежевого

ТОМСК, 14 мар – РИА Томск.  Специалисты томского управления Россельхознадзора в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов выявили сальмонеллу в мясе птицы в магазинах города Стрежевого, сообщается в среду на сайте ведомства.

Уточняется, что специалисты Россельхознадзора проводили мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов в магазинах Стрежевого в феврале 2018 года. Они взяли 20 проб мясной и молочной продукции: тушек цыпленка-бройлера, субпродуктов и куриных полуфабрикатов, говядины, свинины, фарша, рыбы, сливочного масла.

"Из исследованных 20 проб Кемеровской межобластной ветеринарной лабораторией выявлено два факта несоответствия по показателям безопасности (сальмонелла в мясе птицы), три факта несоответствия по показателям качества (жирно-кислотный состав сливочного масла не соответствует ГОСТу) и два факта предоставления недостоверной информации на упаковке (наличие свинины в говяжьем фарше)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам мониторинга в управления Роспотребнадзора направлены информационные письма, которые станут основанием для внеплановых проверок по адресу производства пищевых продуктов и привлечения виновных к административной ответственности.

Добавляется, что, согласно законодательству, ответственность за качество и безопасность выпускаемой пищевой продукции несет ее изготовитель.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке