RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
4:01
  |  
-16°C
14:42  16 марта 2018 г.

Школа для женщин, переживших рак молочной железы, пройдет в Томске

Брусницина Наталья
© из официальной группы ВКонтакте "Розовая лента"Школа для женщин, переживших рак молочной железы, пройдет в Томске

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Диетолог, онкопсихолог и пластический хирург в субботу на занятиях школы "Новая Я", организованной в рамках томского проекта "Розовая лента", проконсультируют женщин с опытом жизни с раком молочной железы, сообщила РИА Томск в пятницу руководитель проекта Татьяна Подкладова.

Ранее сообщалось, что в 2017 году 16 проектов НКО Томской области стали победителями первого конкурса грантов, проводимого фондом президента РФ. В их числе был и ресурсный центр "Согласие", выигравший финансирование в 2,9 миллиона рублей на проект по реабилитации женщин, больных раком молочной железы.

По словам собеседницы агентства, школа "Новая Я" (она работает в рамках комплексной программы социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с раком молочной железы в период и после лечения "Розовая лента") проходит раз в четыре месяца. На сегодняшний день помощь получили уже порядка 80 женщин. Среди них как томички, так и жительницы соседних регионов.

"На школу приглашены диетолог, онкопсихолог, пластический хирург, юрист, специализирующийся на медицинском праве, и онколог. Все проходит в форме беседы. Кроме женщин, переживших рак молочной железы или находящихся в процессе лечения, никого больше не будет. У нас уже записано 62 человека. Мы будем рады, если к нам еще кто-то присоединится", – рассказала Подкладова.

Она отметила, что школа будет проходить в субботу 17 марта с 10.00 до 18.00 в пространстве "Точка кипения" по проспекту Ленина, 26. Присоединиться к школе можно в любое удобное для участниц время.

"Самое главное для женщин, что на них обратили внимание. Поскольку после медицинского стационара ими более никто не занимается. Как таковой физической реабилитации после операции нет, не говоря уже о психологической. Ведь то, что женщина переживает после рака и удаления груди, даже сложно себе представить. А здесь им и их родственникам помогают специалисты", – добавила собеседница агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке