RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
5:12
  |  
-9°C
10:58  5 апреля 2018 г.

Панов: все дома многодетных семей надо оснастить пожарными датчиками

© РИА Томск. Павел СтефанскийПанов: все дома многодетных семей надо оснастить пожарными датчиками

Председатель Думы Томска Сергей Панов в ходе обсуждения вопроса об обеспечении пожарной безопасности на территории города предложил создать специальный проект по установке пожарной сигнализации в дома малообеспеченных граждан.

– Новостройки оснащаются охранно-пожарными системами, без них многоквартирный дом не введут в эксплуатацию. А вот со старыми зданиями, особенно деревянными, большие проблемы.

К сожалению, у нас в регионе уже произошли несколько трагедий. Так, в ноябре прошлого года трое детей и их мать сгорели при пожаре в деревянном доме в селе Маркелово. Многодетная семья – восемь человек! – погибла в 2016 году в Молчанове. Трое малышей погибли в 2015 году в Томске.

Значительная часть пожаров происходит ночью, огонь распространяется быстро, и люди просто не успевают выбраться. Выходом может стать оснащение квартир пожарной тревогой – специальными датчиками, которые реагируют на дым и передают сигнал на пульт пожарной службы. Система позволит спасателям оперативно среагировать и даст необходимое время на эвакуацию. В таких ситуациях важна каждая секунда.

На апрельском собрании мы как раз поднимали вопрос об обеспечении пожарной безопасности. Считаю, мы должны оснастить охранно-пожарными системами жилья социально незащищенных томичей, в рамках думского проекта установить датчики дыма в дома многодетных семей, ветеранов, одиноко проживающих пенсионеров, маломобильных граждан. Для этих категорий горожан системы пожаробезопасности должны быть бесплатными. Но будем стремиться к тому, чтобы пожарная сигнализация стояла в каждом доме.

Спикер добавил, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильной комиссии думы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке