RIATOMSK.RU
+15°C
22 июля 2018  |  
12:12
  |  
+15°C
12:48  16 апреля 2018 г.

СК завел еще 2 дела на экс-главу томского УМВД Митрофанова

Яна Кузьминых
© РИА Томск. Олег АсратянСК завел еще 2 дела на экс-главу томского УМВД Митрофанова

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. СКР по материалам УФСБ по Томской области возбудили два уголовных дела в отношении бывшего руководителя областного УМВД Игоря Митрофанова, сообщает в понедельник пресс-служба регионального УФСБ.

Ранее сообщалось, что в 2016 году президент РФ освободил Митрофанова от должности главы томского УМВД. Позже Митрофанов стал свидетелем по делу своего подчиненного Константина Савченко, который обвинялся в получении взятки. Савченко признан виновным и приговорен к 7,5 года лишения свободы. В октябре 2017 года в отношении Митрофанова возбуждено дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Как пояснили агентству в пресс-службе УФСБ, расследование этого уголовного  дела продолжается.

"По полученным УФСБ данным, бывший глава областной полиции получил от предпринимателя города Томска взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников, за незаконные действия и незаконное бездействие, выразившееся в обещаниях не применять имеющиеся у него служебные полномочия в случае выявления преступлений взяткодателя", – говорится в сообщении.

Поясняется, что речь идет о приобретении в период с мая 2011 года по апрель 2014 года четырех автомобилей по фактической цене (без рыночной надбавки) "на общую сумму более 1,7 миллиона рублей".

Кроме того, Митрофанов подозревается в предоставлении в пенсионный отдел МВД данных о своем "якобы" проживании в северном районе Томской области.

"В период с 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50%) составила более 180 тысяч рублей. На основании представленных материалов Следственным управлением Следственного комитета по Томской области в отношении Митрофанова И.А. возбуждено два уголовных дела", – добавляет пресс-служба.

Уточняется, что возбуждены дела по статьям УК РФ "Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения" и "Получение взятки в особо крупном размере". Максимальная санкция последней предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика