RIATOMSK.RU
+4°C
21 апреля 2018  |  
6:43
  |  
+4°C
12:23  16 апреля 2018 г.

Приставы разъяснили, почему закрыты два ТЦ в Томске

Брусницина Наталья
© предоставлено пресс-службой УФССП по Томской областиПриставы разъяснили, почему закрыты два ТЦ в Томске
© РИА Томск. Яна КузьминыхПриставы разъяснили, почему закрыты два ТЦ в Томске

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Судебные приставы приостановили работу торговых центров "Изумрудный город" и "Весна" в Томске в связи с рассмотрением в суде исков прокуратуры, связанных с выявленными на объектах нарушениями пожарной безопасности, сообщила в понедельник пресс-служба регионального УФССП.

Ранее сообщалось, что 25 марта в кемеровском в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел крупный пожар. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок, в том числе двое – из Томска. После трагедии в томских ТРЦ прошли проверки систем безопасности и пожаротушения. В понедельник стало известно, что ТРЦ "Изумрудный город" и "Весна" закрылись в Томске на неопределенный срок.

Сообщается, что с исками в суд о запрете эксплуатации торговых центров "Изумрудный город" и "Весна"  (проспект Ленина, 174) обратилась прокуратура Томска, ссылаясь на обнаруженные нарушения законодательства о пожарной безопасности. В качестве обеспечения заявленных исков содержатся требования о приостановлении эксплуатации данных объектов до вступления в законную силу решения суда.

"Поскольку по закону данная категория исполнительных производств подлежит немедленному исполнению, судебные приставы сразу же выехали на объекты. Для того чтобы блокировать допуск посетителей и прекратить деятельность центра, сегодня (в понедельник) утром опечатаны 25 дверей ТЦ "Изумрудный город". Ранее, в субботу, была приостановлена деятельность ТЦ "Весна",  – говорится в сообщении.

Уточняется, что представители администраций обоих торговых центров отнеслись с пониманием к исполнению судебного решения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика