RIATOMSK.RU
+15°C
22 июля 2018  |  
12:03
  |  
+15°C
16:13  16 апреля 2018 г.

Мэрия Томска: вода в Томи может достичь опасных отметок 16-17 апреля

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия Томска: вода в Томи может достичь опасных отметок 16-17 апреля

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Уровень воды в Томи в районе Томска в понедельник-вторник, 16-17 апреля, может достичь опасных отметок, возможно подтопление прибрежных участков; в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что движение ледовых масс на реке Томь затормозилось в районе Речного вокзала Томска, дальнейшее продвижение ледохода прогнозируется с длительными остановками. По данным на утро понедельника, в районе поста Томск-гидроствор уровень воды в Томи составлял 850 сантиметров (при критической отметке 890 сантиметров). На втором водомерном посту – 386 сантиметров (при критических 780 сантиметрах).

Как Томск встречает ледоход: фото с берегов Томи >>> 

"На основании штормового предупреждения Томского ЦГМС – филиала ФГБУ "Западно – Сибирское УГМС" и анализа складывающейся обстановки, 16-17 апреля возможно достижение опасных отметок на Томи (890 сантиметров и 780 сантиметров) и подтопление прибрежных территорий. В связи с этим в регионе объявлено штормовое предупреждение", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники Оперативно-дежурной службы проводят мониторинг уровня воды в реках Томска в особом режиме – показания снимаются каждые два часа.

"В связи с полученным прогнозом ответственным сотрудникам рекомендовано организовать контроль за состоянием реки Томь, при изменении оперативной обстановки – проинформировать население. При обострении обстановки организовать эвакуацию населения, отгон скота из мест возможного подтопления", – сказано в релизе.

На сайте регионального гидрометцентра сообщается, что в период 16-17 апреля в связи с затором льда на Томи продолжается подъем уровня воды.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика