RIATOMSK.RU
-2°C
24 октября 2018  |  
1:46
  |  
-2°C
12:15  17 апреля 2018 г.

Колодцы для ливневки появятся на Московском тракте Томска в 2018г

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаКолодцы для ливневки появятся на Московском тракте Томска в 2018г

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. Отсутствие ливневой канализации – главная причина плохого состояния проезжей части на Московском тракте; в 2018 году городские власти намерены установить там ливневые колодцы, а в 2019-м подключить их к уже существующему ливневому коллектору, сообщил во вторник мэр Томска Иван Кляйн.

Во вторник Кляйн проинспектировал улицы Учебная, Розы Люксембург, Московский тракт и Коммунальный мост, состояние которых вызывает нарекания горожан. Основные претензии – многочисленные трещины, ямы и провалившиеся колодцы.

Как пояснил мэр, причина плохого состояния дорожного полотна на Московском тракте – отсутствие ливневой канализации. Сам ливневый коллектор уже давно проложен, но в свое время, по мнению мэра, из-за экономии не были сделаны "перемычки и колодцы".

"В этом году мы намерены за счет подрядчика – РСУ-8 – установить ливневые колодцы, а затем в проект 2019 года включим врезки в ливневый коллектор. В проекте этого года только укладка дорожного полотна, в два слоя", – сказал Кляйн, добавив, что в проекте ремонт 2018 года не предусмотрена установка бордюров. Эти работы – в планах на 2019 год.

Также он сообщил, что мэрия получила предписание от ГИБДД с просьбой привести тракт в порядок в течение 10 дней. Однако мэр считает, что торопится в этом вопросе экономически невыгодно и заявил, что все работы будут сделаны до лета.

Ранее также сообщалось, что в Томске 179 километров ливневок, около 30 километров дренажных сетей. В некоторых местах во время сильных дождей происходят подтопления дорожного полотна, особенно в низинах. Схему ливневой канализации планировалось разработать к 2017 году, а к 2019 году привести ее в нормативное состояние.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке