RIATOMSK.RU
-2°C
24 октября 2018  |  
1:21
  |  
-2°C
9:18  17 апреля 2018 г.

Метеорный поток Лириды: когда наблюдать звездопад в апреле 2018г

Белозерцев Вадим
© Валерий ДоронинМетеорный поток Лириды: когда наблюдать звездопад в апреле 2018г

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. Жители Томской области смогут увидеть метеорный поток Лириды – звездный дождь, пик которого придется в ночь на 21 апреля; наблюдать за явлением лучше всего во второй половине ночи и, желательно, с крыши дома или за пределами города, сообщил РИА Томск астроном-наблюдатель областного планетария Евгений Парфенов.

"Поток Лириды пройдет с 18 по 22 апреля, пик придется в ночь на 21 апреля. Поток будет небольшой – всего 10 метеоров в час", – сказал собеседник агентства.

По словам Парфенова, метеорный поток получил свое название благодаря созвездию Лиры, из которого поток, предположительно, вылетает.  Виден звездопад будет только при ясном небе. Наблюдать за явлением лучше всего во второй половине ночи. "Падающие звезды" будут заметны в любой точке неба.

"Если наблюдать в городе, то нужно, чтобы фонари не светили в глаза и чтобы был обзор – в окно или с крыши. А в идеале лучше наблюдать вне города, чтобы ничего не мешало", – уточнил Парфенов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке