RIATOMSK.RU
+15°C
22 июля 2018  |  
12:06
  |  
+15°C
14:14  17 апреля 2018 г.

Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ у детей в Томске выросла на 22,8%

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийРоспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ у детей в Томске выросла на 22,8%

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Томске и Томской области ниже пороговых значений во всех возрастных группах населения; при этом, по сравнению с предыдущей неделей, на 22,8% отмечается рост заболеваемости среди школьников в возрасте 7-14 лет, сообщается во вторник на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что первый в 2018 году случай заболевания гриппом в Томске был зафиксирован в начале февраля. 21 марта в медучреждениях областного центра был введен масочный режим и запрет на посещение стационарных больных из-за того, что среди взрослого населения эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 5%. 10 апреля управление Роспотребнадзора эти ограничения были сняты.

"По итогам прошедшей недели (10-17 апреля) уровни заболеваемости ОРВИ и гриппом в Томске и области ниже пороговых значений и не превышены ни в одной в возрастной группе населения. При этом, по сравнению с предыдущей неделей, на 22,8% отмечается рост заболеваемости среди школьников в возрасте 7-14 лет, что объясняется формированием детских коллективов после каникул", – говорится в сообщении.

По данным мониторинга, по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом, в Томской области закрыто четыре школы в Первомайском и Молчановском районах, 24 класса в 12-ти школах Томска, Парабельского, Александровского, Верхнекетского, Шегарского, Каргасокского и Молчановского районов, а также пять детских садов в Чаинском, Александровском и Кожевниковском районах.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди населения Томской области по-прежнему циркулируют три вируса гриппа – В, А (H1N1)pdm09 и А (H3N2), которые в совокупности составляют 62,1% от числа гриппозных вирусов; на долю вирусов не гриппозной этиологии (РС-инфекция, риновирусы и метапневмовирус) приходится 37,9% от общего числа заболевших.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика