RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:31
  |  
-18°C
18:01  19 апреля 2018 г.

Власти вновь отложили введение ОДН на воду в Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти вновь отложили введение ОДН на воду в Томске

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Власти Томской области в очередной раз отложили принятие нормативов для начисления ОДН на воду для жителей Томска по причине неготовности муниципального жилого фонда к введению этих платежей, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по строительству и архитектуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что ввести плату за ОДН на горячую и холодную воду в многоквартирных домах Томской области планируют уже несколько лет. В последний раз власти продляли мораторий на "водный" ОДН в октябре 2017 года – до апреля 2018 года.

"Мы не вводим нормативы, потом что слишком неравномерная ситуация по разным домам. Только в многоквартирном жилом фонде Томска настолько разные потери ресурсов, что несправедливо было бы все это вводить... Нужно время, чтобы навести порядок. Будет еще период от шести месяцев до года, когда будут проводиться определенные мероприятия", – сказал Паршуто.

По его словам, особого внимания требуют 300 многоквартирных домов в Томске с ненормативными потерями ресурсов, в том числе воды. В шести тысячах муниципальных квартир до сих пор не установлены индивидуальные счетчики на воду, в ряде домов нет общедомовых приборов учета.

"Пока мы имеем возможность отсрочить принятие нормативов по ОДН на воду. Но это не может длиться бесконечно, прокуратура надзирает за исполнением федерального закона – мы должны нормативы ввести. В Северске это уже сделано, в Томске пока невозможно… В областном центре плотность проблем максимальная, и отсрочка тоже будет максимальная", – сказал Паршуто.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке