RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
14:11
  |  
0°C
18:07  24 апреля 2018 г.

Пожароопасный сезон – 2018 официально открыт в Томской области

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПожароопасный сезон – 2018 официально открыт в Томской области

ТОМСК, 24 апр – РИА Томск. Пожароопасный сезон установлен в Томской области начиная со вторника, 24 апреля, глава региона Сергей Жвачкин обратил особое внимание на недопустимость пала сухой травы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2017 году региональные власти объявили о начале пожароопасного сезона 27 апреля. По итогам сезона общая площадь лесных пожаров составила более тысячи гектаров и по сравнению с 2016 годом сократилась в 15 раз. В регионе было потушено 113 лесных пожаров на общей площади 1036,4 гектара.

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин установил с сегодняшнего дня, 24 апреля, начало пожароопасного сезона в регионе. Губернатор поручил комитету по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области обеспечить межведомственное взаимодействие по защите жителей и территории области от природных пожаров", – говорится в сообщении.

Департаменту лесного хозяйства поручено обеспечить готовность лесопожарных формирований к профилактике и тушению лесных пожаров. Губернатор также напомнил руководителям сельхозпредприятий о недопустимости пала сухой травы.

"Мы в Томской области к пожароопасному сезону готовы. Но опыт прошлых лет показывает, что абсолютное большинство лесных пожаров – это результат непотушенных костров и сжигания сухой травы на полях вблизи леса. Таких происшествий можно и нужно избегать", – отметил Жвачкин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке