RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
8:30
  |  
-
16:09  25 апреля 2018 г.

СК завел дело по факту избиения людей в томском центре для мигрантов

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой регионального СУ СКРСК завел дело по факту избиения людей в томском центре для мигрантов

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело после инцидента в томском центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ): по версии следствия, сотрудники Росгвардии и полиции без законных оснований применили физическую силу в отношении проживающих в центре людей, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что сотрудники СУ СКР по региону в апреле начали проверку информации о применении насилия сотрудниками ОМОН в отношении людей, проживавших в томском ЦВСИГ.

"По предварительным данным, 12 апреля 2018 года в вечернее время сотрудники полиции и Росгвардии, находясь в центре временного содержания иностранных граждан, во время досмотра помещений центра незаконно, при отсутствии на то оснований, применили физическую силу в отношении четырех иностранных граждан, содержащихся в ЦВСИГ, причинив им телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту было возбуждено дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения", санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"В случае установления вины сотрудников полиции в соответствии с действующим законодательством они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – комментирует пресс-служба регионального УМВД.

Как сообщила РИА Томск представительница пресс-службы управления Росгвардии по Томской области, "руководство управления проводит проверку и оказывает необходимое содействие следствию в изучении всех обстоятельств происшествия".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке