RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:29
  |  
-5°C
11:47  25 апреля 2018 г.

Томск заработал 120 млн руб на торгах за маршруты

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, администрация города ТомскаТомск заработал 120 млн руб на торгах за маршруты

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Заработавшая в 2017 году новая схема движения общественного транспорта и принцип "один маршрут – один договор", позволили городской казне дополнительно заработать 120 миллионов рублей, сообщил в среду мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что в 2017 года в Томске заработала новая схема движения общественного транспорта. Чтобы определить перевозчиков, которые работают по муниципальным контрактам, власти провели аукционы. На конец апреля 2017 года предприниматели-победители торгов, заплатили в общей сложности свыше 92 миллионов рублей. Также сообщалось, что с некоторыми перевозчиками (например, по маршруту № 8/9), не выполнявшими условия контракта, договоры были расторгнуты, и проведены новые аукционы.

"Нам удалось реализовать принцип "один маршрут – один договор" и получить в бюджет города дополнительно 120 миллионов рублей от проведения торгов за право работать по новым маршрутам", – заявил мэр во время отчета перед депутатами гордумы и общественностью.

По его словам, в мэрии утвердили стандарт качества оказания пассажирских услуг и предъявляем к перевозчикам единые требования на всех без исключения маршрутах. В том числе и технические.

"На маршрутные линии сегодня не допускаются автобусы старше 10 лет. А в ряде случаев, как было, например, с маршрутами №4 и №19, большая часть автопарка победителя конкурса составляют абсолютно новые автобусы – 2017 года выпуска", – сказал градоначальник.

Кляйн напомнил, что впервые в Томске заработали транспортные онлайн–сервисы, интерактивные карты, информационные мобильные приложения. Особенно важно, по его мнению, что в них отображается и низкопольный транспорт, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр также добавил, что сотрудники городской администрации совместно с ГИБДД продолжают работу по борьбе с нелегальными перевозчиками. "Мы надеемся на помощь федеральной власти: перевозчик вне закона подвергает опасности жителей города. Такого не должно быть в Томске!", – отметил Кляйн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке