RIATOMSK.RU
-5°C
27 января 2020  |  
13:33
  |  
-5°C
12:18  28 апреля 2018 г.

Мэрия нашла инвесторов для реставрации еще 4 домов-памятников в Томске

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия нашла инвесторов для реставрации еще 4 домов-памятников в Томске

ТОМСК, 28 апр – РИА Томск. Администрация Томска нашла инвесторов для реставрации еще четырех объектов деревянной архитектуры – на улицах Пушкина, Красноармейской и Гоголя, сообщила в субботу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска предложила инвесторам за свой счет отремонтировать старинные дома под собственные нужды и получить скидку до 90% на аренду здания на время ремонта, а потом платить за аренду здания 1 рубль в год. Инвесторам уже переданы 10 объектов. В 2018 году власти намерены найти инвесторов для 21 дома-памятника деревянного зодчества.

"По итогам торгов... право заключения договоров аренды на объект культурного наследия по улице Пушкина, 28а и два объекта фоновой исторической застройки по улице Гоголя, 18/1 и Красноармейской, 75 приобрела организация ООО "СтройСервис". Победителем аукциона по четвертому объекту... по улице Гоголя, 16 стал С.Д.Тихонов, подававший заявку как физлицо", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после заключения договоров аренды будущие инвесторы намерены приступить к подготовке проектной документации. По данным на начало апреля 2018 года инвесторам уже переданы для восстановления 11 объектов деревянного зодчества, по пяти из них уже утверждены проекты и начались строительные работы.

Также сообщается, что в мае 2018 года мэрия предложит инвесторам еще семь зданий: объекты культурного наследия регионального значения по улицам Шишкова, 6, Никитина, 2а, Центральная, 9, Савиных, 10а и переулку Кононова, 4. Также на торги выставят выявленный объект культурного наследия по улице Шишкова, 8  и объект деревянного зодчества по переулку Батенькова, 18 строение 1.

Томск основан в 1604 году, в городе сохранились деревянные и каменные дома XVIII-XIX веков. В программу сохранения деревянного зодчества в настоящее время входит 701 дом, 189 из них – памятники федерального и регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке