RIATOMSK.RU
-19°C
14 ноября 2019  |  
5:46
  |  
-19°C
15:55  28 апреля 2018 г.

Томские власти и компании намерены снизить травматизм на производстве

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомские власти и компании намерены снизить травматизм на производстве

ТОМСК, 28 апр – РИА Томск. Департамент труда и занятости Томской области и областная Ассоциация специалистов по охране труда в субботу подписали соглашение о взаимодействии; документ предполагает создание плана мероприятий, которые позволят сократить травматизм и смертность на производстве, сообщает корреспондент РИА Томск с места события.

По словам главы областного департамента труда и занятости Светланы Грузных, в регионе наблюдается тенденция к снижению уровня травматизма на производстве (в 2017 году пострадали 350 человек, в 2016-м – 360, в 2015-м – 376). Смертельные случаи фиксируются в основном в строительстве, сельском и лесном хозяйствах, но и их число за последние годы также сократилось на 30%.

Чтобы сохранить положительную динамику власти решили объединиться с областной Ассоциацией специалистов по охране труда.

"Мы как орган госвласти заинтересованы в проводниках, которые способны вывести управление охраной труда на принципиально новый уровень. Таким проводником станет ассоциация. То, что компании объединились в профессиональное сообщество, говорит об их заинтересованности. Подписание соглашения закрепляет наше уже начавшееся взаимодействие", – сказала Грузных на пресс-конференции медиацентре РИА Томск, где был подписан документ.

По ее словам, в рамках соглашения стороны разработают план совместных мероприятий, которые будут "обогащать знаниями" томских специалистов по охране труда. Также планируется у совершенствовать нормативную базу в области охраны труда и работать со студентами  – будущими профильными специалистами.

По словам председателя ассоциации Константина Полякова, сообщество сегодня включает более 100 представителей томских предприятий, которые активно обмениваются опытом и разрабатывают методики по совершенствованию системы охраны труда в Томской области, направленные на снижение производственного травматизма.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке