RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
6:16
  |  
-14°C
8:30  12 мая 2018 г.

Новицкий:"Томь" может остаться в ФНЛ, даже проиграв "Кубани" в субботу

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовицкий:Томь может остаться в ФНЛ, даже проиграв Кубани в субботу
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовицкий:Томь может остаться в ФНЛ, даже проиграв Кубани в субботу

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. "Томь" в субботу встретится с "Кубанью" в финальном матче сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) 2017/2018 годов. Эта встреча определит, останется ли томская команда в ФНЛ, однако у нее есть шанс сохранить прописку в лиге даже после проигрыша, считает болельщик "Томи" с многолетним стажем Вячеслав Новицкий.

Ранее сообщалось, что "Кубань" была первым противником "Томи" в этом сезоне ФНЛ. Матч закончился с разгромным счетом 1:4 в пользу краснодарской команды.

На данный момент, по данным сайта ФНЛ, "Томь" занимает 14-ю строчку в турнирной таблице лиги, имея в активе 40 очков (17 поражений, 10 побед и 10 ничьих), "Кубань" с 48 очками располагается на девятом месте (13 поражений, 12 побед и 12 ничьих).

Томская и краснодарская команды встретятся в матче 38-го тура ФНЛ (последний тур в этом сезоне) в субботу, 12 мая, в 14.00 (18.00 томского времени). Матч пройдет на поле хозяев в Краснодаре. Главным судьей игры назначен Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), сообщается на сайте лиги.

Перспективы томской команды

"Кубань" – сильная, сыгранная команда. Победить их весьма проблематично. Чтобы решить глобальную задачу сохранения прописки в ФНЛ, "Томи" нужно хотя бы добиться ничьей. Очко нас устроит вполне. Если мы проиграем, а те, кто ниже в таблице, выиграют, то мы рискуем вылететь", – сказал Новицкий РИА Томск.

Он считает, что "Томь" сможет сыграть достойно и остаться в лиге: "Василий Баскаков – старый новый тренер "Томи" – совершил чудо и добился уже двух побед и смог в такие сроки изменить игру команды. Она стала более мобильной, более играющей, более агрессивной. Я думаю, что все будет хорошо".

По мнению Новицкого, у томской команды есть шансы остаться в лиге, даже после проигрыша в субботу – у ряда клубов, играющих в ФНЛ, много финансовых проблем.

"Кубань", с которой мы играем в субботу, объявлена банкротом. У них 2,5 миллиарда долгов, они их не отдадут. Этой команды не будет. То есть освобождается место в лиге. И та же ситуация у команды "Волгарь" (Астрахань). У них нет денег, и они объявили, что снимаются с участия в лиге. У них областное руководство против того, чтобы команда играла в ФНЛ", – пояснил Новицкий.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке