RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
15:55
  |  
+19°C
10:55  15 мая 2018 г.

Дума Томска предложила создать "кодекс безопасности" для школ

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваДума Томска предложила создать кодекс безопасности для школ

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск, Евгения Планкина. Депутаты Думы города Томска предложили мэрии до 1 августа разработать нормы безопасности для томских школ; документ будет регулировать вопрос комплексного обеспечения безопасности – от установки системы видеонаблюдения до физической охраны, сообщает корреспондент РИА Томск во вторник с очередного заседания гордумы.

Как сообщил спикер гордумы Сергей Панов, депутаты проинспектировали три томские школы, и только одна – лицей №1 – отмечена как положительный пример обеспечения безопасности. В ней предусмотрены турникеты, охрана, тревожные кнопки, видеонаблюдение, журналы посещений, обходы. Большинство же школ действуют, исходя из собственных представлений о безопасности и возможностей.

По словам Панова, школам необходим единый стандарт безопасности, что особенно актуально в связи с нападениями на учебные учреждения в регионах РФ.

"Цель не помочь ЧОПам , а в том, чтобы система безопасности работала в комплексе – начиная от видеонаблюдения, тревожных кнопок, турникетов и заканчивая физической охраной. Это глубоко специальные знания, которыми обладают только эксперты. Нужно это экспертное мнение заложить на бумагу и этой бумагой руководствоваться администрации школ при принятии решения", – сказал Панов. 

По его словам, депутаты хотели бы создать такой документ до 1 августа, чтобы какие-то изменения можно было провести в школах к 1 сентября. Однако Панов считает, что в целом это работа не одного года. В частности, есть сложности со школами старой постройки, где не всегда есть техническая возможность для изменений.

Ранее сообщалось, что спикер гордумы предлагал ввести в школах Томска профессиональную охрану, а средства на нее предусмотреть в городском бюджете. По данным мэрии, на это потребуется 106,8 миллиона рублей в год, однако наличие лицензированной охраны не гарантирует отсутствия угроз для детей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика