RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
14:10
  |  
0°C
18:09  16 мая 2018 г.

Жвачкин: томские земли подходят для экоземледелия по-европейски

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Александра АстафьеваЖвачкин: томские земли подходят для экоземледелия по-европейски

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил послам стран Европейского Союза (ЕС) большие возможности региона в развитии органического растениеводства; он рассказал, что благодаря инновационным подходам, томские аграрии добиваются высоких результатов и многие из них планируют наладить экспорт продукции в Европу, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

По мнению губернатора, в Томской области большое количество земли, где никогда не применялись удобрения и эти земли для региона – огромный сельскохозяйственный ресурс, где можно развивать органическое земледелие, которое так популярно в Европе. Об этом Жвачкин рассказал главам европейских диппредставительств, говорится в сообщении.

"Если в европейских странах пригодными для органического земледелия считаются земли, где удобрения не применялись в течение нескольких лет, то у нас полным-полно земель, на которых удобрения не применялись никогда", – приводит пресс-служба слова Жвачкина.

Он отметил, что вопреки расхожему мнению о Сибири как о зоне рискованного земледелия и сурового климата, Томская область добивается высоких результатов благодаря использованию инновационных подходов к организации сельскохозяйственного производства.

"В сфере АПК мы реализуем 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 11 миллиардов рублей. Это мясное и молочное животноводство, растениеводство, развитие тепличных хозяйств. Все больше наших фермеров ставят перед собой амбициозные цели, в том числе экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу", – сказал послам Жвачкин.

Он добавил, что власти Томской области стремятся обеспечить достижение высоких стандартов качества в сфере мясного и молочного животноводства, повысить привлекательность фермерства. "Для этого мы не только изучаем опыт европейских стран и обучаем там специалистов, но и закупаем племенной скот и оборудование в Европе, создаем племенные заводы по всей области".

Ранее сообщалось, что в 2017 году Томская область осталась лидером по продуктивности коров и заняла третье место по урожайности зерна среди регионов Сибири. По данным областной администрации местные сельхозпредприятия выпустили продукции на 34,4 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов больше, чем годом ранее.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке