RIATOMSK.RU
0°C
23 октября 2018  |  
14:11
  |  
0°C
11:06  17 мая 2018 г.

Мэр: 4 года назад в Томске не было дорог в нормативном состоянии

Белозерцев Вадим
© Валерий ДоронинМэр: 4 года назад в Томске не было дорог в нормативном состоянии

ТОМСК,17 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томска за четыре года привели в нормативное состояние четверть муниципальных дорог, до этого в городе не было "ни одного метра дорожного полотна, соответствующего нормативам", сообщил в интервью РИА Томск мэр Иван Кляйн.

Полное интервью с мэром Томска читайте по ссылке >>>

Как сообщил Кляйн, с 2014 года власти увеличили финансирование на ремонт дорог Томска из городского бюджета с 80 миллионов рублей в год до 320 миллионов. При этом сотрудники мэрии "отказались от экспериментов с чип-силом и от латания "заплаток".

"За четыре года нам удалось привести в нормативное состояние четверть от всех имеющихся (муниципальных) дорог. А вы только вдумайтесь, еще четыре года назад у нас не было ни одного метра дорожного полотна, соответствующего нормативам. Конечно, расслабляться рано, еще осталось 75%, но начало положено", – сказал мэр.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в Томске в 2018 году планируется потратить около 670 миллионов рублей, основными подрядчиками станут ООО "Кузбассдорстрой", "Томская строительная компания" и "Спецавтохозяйство" (САХ). На эти средства они проведут сплошной ремонт на 34 улицах города.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке