RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
15:58
  |  
+19°C
16:01  18 мая 2018 г.

Синоптик: в выходные в Томске может снова лечь снег

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийСиноптик: в выходные в Томске может снова лечь снег

ТОМСК, 18 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Синоптики прогнозируют сильное ухудшение погоды в Томске в ночь на субботу: ожидается, что ветер поднимется до 20 метров в секунду и пойдет снег; не исключено, что в городе на время вновь установится снежный покров, сообщила РИА Томск в пятницу начальник отдела метеорологии областного гидрометцентра Светлана Рюхтина.

"В ночь на субботу, 19 мая, ожидаем осадки по Томску, а также в течение дня. Если пойдут осадки в ночь, то они пойдут в виде снега – потому что отрицательные температуры. Если пойдут умеренные или сильные, то есть вероятность установления снежного покрова… В субботу дневная температура будет не выше 3-5 градусов тепла", – сказала Рюхтина.

Она добавила, что в субботу в Томске также ожидается сильный ветер – до 20 метров в секунду. Погода станет лучше в воскресенье, 20 мая. "В воскресенье ожидается до плюс 8-10 градусов днем, в ночь осадки могут быть, но днем уже без осадков. Ветер по Томску будет до 13 метров в секунду", – уточнила собеседница агентства.

Рюхтина отметила, что в понедельник и вторник горожан ожидают 17-19 градусов тепла и погода без осадков, однако с 23 мая в Томске и области вновь начнет холодать.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области в связи с ухудшением прогноза погоды предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных авариями на объектах ТЭК, нарушениями в работе транспорта и увеличением количества ДТП.

"Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Гололедные явления способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. Рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию", – советует ведомство.

Ранее сообщалось, что низкие температуры воздуха в регионе держатся из-за установившегося над европейской частью России блокирующего антициклона. Он не позволяет проникнуть на территорию Западной Сибири теплым воздушным массам.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика