RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
15:56
  |  
+19°C
14:06  18 мая 2018 г.

Цель есть: какой он – лучший оператор ДНГ "Томскнефти"

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть"Цель есть: какой он – лучший оператор ДНГ Томскнефти

ТОМСК, 18 мая – РИА Томск. Иван Мурачев второй год подряд побеждает в конкурсе профессионального мастерства "Томскнефти" в номинации "Лучший оператор по добыче нефти и газа (ДНГ)". Как молодой сотрудник предприятия смог достичь успеха – в материале РИА Томск.

Профессионал

По данным пресс-службы "Томскнефти", традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" проводится ежегодно. Сначала работников выбирают внутри цехов Стрежевского и Васюганского регионов, затем в каждом регионе цеха́ соревнуются между собой. На заключительном этапе состязаются регионы.

В этом году желание участвовать в конкурсе профмастерства среди представителей рабочих специальностей изъявили около 150 человек. В категории "Оператор по добыче нефти и газа" было 29 участников из Стрежевского и Васюганского регионов.

В финал конкурса операторов ДНГ вышли семь человек. Они должны были выполнить теоретические и практические задания. "Теория" проходила в виде тестирования: всего 40 вопросов по производственным процессам, охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи. 

На "практике" требовалось выполнить три задания: снять параметры станции управления, замерить буферное давление с выбором манометра (из десятка предлагалось отыскать подходящий), а также замерить динамический уровень скважины. По правилам, если конкурсант допускает грубое нарушение, его снимают с конкурса. Но в этот раз такого не было, и все дошли до конца.

Победитель

В этом году, как и в прошлом, победил Иван Мурачев. У него был наилучший результат и в теории (правильно ответил на 38 вопросов из 40), и на практике. Именно он представит "Томскнефть" на всероссийском этапе конкурса, который проводит "Роснефть".

© предоставлено пресс-службой АО "Томскнефть"
Иван Мурачев, победитель конкурса "Томскнефти" в номинации "Лучший оператор по добыче нефти и газа (ДНГ)"
По данным пресс-службы, Иван Мурачев – сын профессионального боксера. Сам занимался спортом, однако будущее свое видел в нефтяной отрасли. Пришел в профессию всего два года назад, три года назад начал учиться на нефтяника в Томском политехническом университете (ТПУ). 

"Интерес к нефтяной профессии сначала был чисто прагматическим: отрасль в России хорошо развита, а значит стабильна. А почему именно разработка? Так распорядилась судьба, за что я ей очень благодарен. Документы в ТПУ я подавал просто на нефтегазовое дело, и по счастливой случайности зачислили меня именно на разработку – как оказалось, самое интересное, перспективное и универсальное направление", – цитирует пресс-служба слова Мурачева.

О возможном трудоустройстве он узнал на ярмарке вакансий в ТПУ, работу совмещал с учебой и при этом решил попробовать свои силы на конкурсе.

"В первом этапе я на победу особо не рассчитывал, но когда понял, что неплохо справился с теорией, решил: "Почему бы и нет? Надо просто постараться!". А когда занял первое место, отступать было уже некуда: судьба дает такой шанс, нужно за него цепляться. Подготовился, потренировался – и вперед!", – вспомнил молодой специалист.

Сейчас он уже дважды признан лучшим оператором ДНГ "Томскнефти" и претендует на победу в конкурсе "Роснефти". К нему Мурачев начнет готовиться с середины июня.

"Если есть желание и голова на плечах, если ты поставил перед собой четкую цель и действительно прикладываешь усилия для ее достижения, непременно добьешься успеха!", – цитирует пресс-служба слова Мурачева.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика