RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
15:58
  |  
+19°C
15:56  18 мая 2018 г.

Медикам на ярмарке в Томске предложили работу с зарплатой до 80тыс руб

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевМедикам на ярмарке в Томске предложили работу с зарплатой до 80тыс руб

ТОМСК, 18 мая – РИА Томск. Почти 300 медработников посетили в пятницу специализированную ярмарку вакансий; всего соискателям было предложено 600 вакансий с заработной платой в 20-80 тысяч рублей, сообщает корреспондент РИА Томск, побывавший на мероприятии.

Ранее сообщалось, что на ярмарке 18 мая около 60 медучреждений Томской области предложат более 600 вакансий. В ходе мероприятия также планировалось провести видеособеседования с соискателями из других регионов, которым работодатели предложат компенсацию аренды жилья или служебные квартиры.

Как сообщила представитель департамента труда и занятости населения Томской области, в пятницу ярмарку медицинских вакансий посетили 296 человек, 96 из которых достигли предварительной договоренности с потенциальными работодателями. По итогам двух ранее проведенных ярмарок было подписано более 300 трудовых договоров.

Вакансий больше, чем соискателей

Валерия Прокопьева заканчивает обучение в ординатуре Сибирского медуниверситета (СибГМУ). Она пришла на ярмарку, чтобы попасть на собеседование сразу к нескольким главным врачам. По словам молодого педиатра, тем, кто хочет работать доктором, легко найдет место в Томской области. Например, ей неоднократно предлагали пост в одной из сельских больниц по программе "Земский доктор".

"В городе тоже вполне подходящие условия предлагают и по зарплате, и по другим критериям. Я хотела бы работать в стационаре. Поработав участковым педиатром, решила, что мне это не подходит", – рассказала она.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Валерия Прокопьева

По мнению представителей областного центра занятости, на состоявшемся в пятницу мероприятии были предложены вакансии с довольно высоким уровнем зарплат.

"Для врачей диапазон от 30 до 80 тысяч рублей, для медицинского персонала уровень тоже достойный – от 20 до 30 (тысяч). Вспомогательный персонал – это, например, уборщики – там от 14 тысяч рублей, то есть минимальный размер оплаты труда, плюс надбавки за вредность им положены", – рассказала РИА Томск заместитель директора Центра занятости Томской области Елена Ягина.

Соседние регионы помогут кадрами

В ярмарке приняли участие не только томичи. Так, выпускники медицинского колледжа из Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область) прошли видеособеседование по Skype с главврачом Молчановской районной больницы.

Глава облздрава Александр Холопов отметил, что преимущество Томской области в том, что приезжие могут участвовать не только в федеральной программе "Земский доктор", но и в областной – "Земский фельдшер".

"Мы предварительно знаем их пожелания: пять человек хотят ехать в Молчановский район, один ищет работу в Томске. Наверное, Томская область выглядит более привлекательной по уровню зарплат", – предположил Холопов.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Ярмарка вакансий в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика