RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
12:43
  |  
+9°C
15:13  25 мая 2018 г.

Вертолет санавиации спас двоих жителей Томской области за один рейс

Трепова Ольга
© предоставлено пресс-службой Томской областной клинической больницыВертолет санавиации спас двоих жителей Томской области за один рейс

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск, Ольга Трепова. Вертолет санавиации нового ситуационного центра Томской областной клинической больницы (ТОКБ) одним рейсом вывез сразу двух пациентов из села – беременную женщину и травмированного мужчину; всего за первую неделю работы центра из районов области в больницы Томска доставлены 38 человек, сообщается в пятницу на сайте регионального департамента здравоохранения.

Ранее сообщалось, что 16 мая в ТОКБ открылся ситуационный центр. В нем сосредоточились все службы для оказания экстренной специализированной медицинской помощи жителям региона: контакт-центр для обращений граждан, служба санавиации, служба телемедицинских консультаций районных больниц. На оборудование центра из бюджетов области и больницы было потрачено около 2 миллионов рублей.

"На днях вывозили из села Новый Васюган беременную женщину, вертолет приземлился на дозаправку в Кедровом. Как раз в этот момент поступила новая заявка на эвакуацию из этого же населенного пункта мужчины с тяжелой травмой, которого необходимо перевезти в Томск. В результате одним рейсом были спасены двое", – цитируются слова заведующего санавиацией Сергея Моторина. 

Отмечается, что всего за первую неделю работы ситуационного центра из районов области в больницы Томска было вывезено 38 человек, в том числе пятеро детей. Пациенты были эвакуированы с инфарктами, инсультами, травмами, приступами бронхиальной астмы и прочими заболеваниями. В ситуационный центр ТОКБ обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке