RIATOMSK.RU
-15°C
27 ноября 2020  |  
10:21
  |  
-15°C
16:57  8 июня 2018 г.

Владельцы киосков на Кирова в Томске получат новые места после торгов

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Юлия СоколоваВладельцы киосков на Кирова в Томске получат новые места после торгов
© РИА Томск. Юлия СоколоваВладельцы киосков на Кирова в Томске получат новые места после торгов
© РИА Томск. Юлия СоколоваВладельцы киосков на Кирова в Томске получат новые места после торгов

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Все цветочные киоски на проспекте Кирова в Томске будут демонтированы до конца этой недели, владельцам предстоит выбрать новые места для их размещения и принять участие в торгах, сообщила РИА Томск в пятницу представитель пресс-службы мэрии.

Ранее сообщалось, что бульвар на Кирова в Томске стал одним из победителей рейтингового голосования по выбору площадок для благоустройства в 2018 году в рамках госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". На проспекте были снесены аварийные деревья, к сентябрю планировалось высадить новые. Также власти намеревались демонтировать киоски вдоль бульвара и предоставить их собственникам новые места. Киоски должны были исчезнуть до 6 июня.

Как передает корреспондент РИА Томск, к пятнице, 8 июня, были демонтированы некоторые из цветочных ларьков, однако часть все еще стоит на месте.

"На следующей неделе их (киосков) уже точно не будет… Они (собственники) пока еще определяются, куда переедут. Пока они не выбрали новое место", – сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в настоящее время предприниматели работают с районной администрацией, которая помогает им подобрать новые места под киоски согласно городской схеме размещения нестационарных объектов. После выбора места им предстоят торги за право размещения, приблизительно процедура торгов займет около месяца.

Также сообщалось, что в 2018 году в рамках благоустройства на проспекте Кирова появятся новые "живые" изгороди, газоны, безопасные аллеи, садовая мебель, модернизировано освещение. Обустройство парковок и других объектов в зеленой зоне не планируется.

9:32
27 ноября 2020 г.
Елочные базары начнут работать в Томске с 15 декабря
9:00
27 ноября 2020 г.
"Сам бы ел" и еще 3 фирмы Томска нацелились на рынок Северо-Запада РФ
7:14
27 ноября 2020 г.
Синоптики прогнозируют небольшой мороз в Томске в пятницу
17:57
26 ноября 2020 г.
Форум о социальном предпринимательстве второй раз пройдет в Томске
17:40
26 ноября 2020 г.
Депутаты облдумы приняли закон о приемных семьях для пожилых
17:20
26 ноября 2020 г.
Томская облдума прописала условия содержания животных в приютах
17:19
26 ноября 2020 г.
Облдума сохранила транспортные льготы 116тыс томичам на 2021г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке