RIATOMSK.RU
+22°C
26 июня 2018  |  
2:13
  |  
+22°C
16:40  13 июня 2018 г.

"ТомскРТС" начала реконструкцию на Никитина, не отключая ГВС

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомскРТС начала реконструкцию на Никитина, не отключая ГВС

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Томские энергетики, благодаря разработке резервной схемы подключения потребителей к горячей воде, на полтора месяца раньше приступили к реконструкции тепломагистрали на улице Никитина, чтобы вовремя допустить на объект подрядчика, который будет заниматься благоустройством проезжей части, сообщил журналистам генеральный директор АО "ТомскРТС" Сергей Панасюк в среду.

Ранее сообщалось, что из-за масштабных ремонтных работ по реконструкции участка тепломагистрали №2Н жильцы улицы Никитина в Томске до конца лета останутся без горячего водоснабжения.

"Полностью завершить реконструкцию планируется в августе. По графику ремонт на данном участке должен был стартовать в июле, но специалисты "ТомскРТС" разработали и реализовали технические мероприятия, позволившие еще в мае до официального окончания отопительного сезона допустить подрядчика на объект. В настоящее время дома, запитанные от данного участка, продолжают пользоваться услугой горячего водоснабжения", – сообщил Панасюк.

Он отметил, что специалисты "ТомскРТС", учитывая большой объем работ, предприняли меры для своевременного завершения ремонта и допуска подрядчика департамента городского хозяйства на благоустройство улицы. А именно – на трубопроводах в районе пересечения улиц Гоголя и Никитина были установлены заглушки и смонтирована обводная линия.

"Эти технические мероприятия позволили на данном этапе реконструкции не отключать горячее водоснабжение у потребителей и приступить к работам на полтора месяца раньше. Горячее водоснабжение будет отключено только в июле, когда технической возможности перезапитать потребителей не будет", – уточнил Панасюк.

По его информации, реконструкция этого объекта была включена в ремонтную программу на 2018 год по обращению мэра города. На данном участке в предыдущие годы зафиксирована высокая повреждаемость, при этом он проходит под проезжей частью. Реализация проекта позволит избежать аварийных раскопок, обеспечить надежное теплоснабжение потребителей и в последующие годы сократить сроки отключения ГВС в домах, подключенных к этому участку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика