RIATOMSK.RU
+20°C
21 сентября 2018  |  
15:26
  |  
+20°C
13:48  13 июня 2018 г.

Три медведя поселились на свалке в томском селе и пугают граждан

Белозерцев Вадим
© flickr.com/ Chris SherveyТри медведя поселились на свалке в томском селе и пугают граждан

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Охотники отстреляют трех медведей, которые поселились на свалке близ села Александровское Томской области и мешают местным жителям вывозить мусор, сообщил и.о. охотоведа района Алексей Сафонов.

В среду, 13 июня, на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области опубликовано разрешение на отстрел трех бурых медведей, обитающих в окрестностях села Александровское, так как животные представляет "угрозу жизни и здоровью людей".

© сайт департамента природных ресурсов Томской области
"На полигоне бытовых отходов появились медведи, которые мешали нормальному функционированию полигона: в Александровском не как в городе – люди сами вывозят мусор на свалку, заключают контракты на вывоз. А медведи, получается, там ходили, преследовали людей, когда они приезжали. Медведи представляют реальную угрозу для граждан", – сказал Сафонов.

Он уточнил, что отстрелом медведей займутся четыре местных охотника. Скорее всего, причина, по которой хищники вышли к людям – голод.

Ранее сообщалось, что из-за холодной весны в лесах Томской области имеется достаточно скудная кормовая база, в том числе для медведей. Уже зафиксировано несколько случаев выхода хищников к населенным пунктам. Часто животных привлекают свалки поблизости населенных пунктов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке