RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:24
  |  
+9°C
11:13  19 июня 2018 г.

Панов:надо убедиться, что "мусоросортировка" у Новомихайловки неопасна

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Евгения ПланкинаПанов:надо убедиться, что мусоросортировка у Новомихайловки неопасна

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Председатель Думы города Томска Сергей Панов на очередном собрании депутатов во вторник призвал мэрию внимательно рассмотреть вопрос экологической безопасности при строительстве в Томске мусоросортировочного комплекса (МСК) недалеко от деревни Новомихайловка Томского района и при наличии угрозы найти другой вариант размещения МСК, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседаний думы.

Ранее сообщалось, что к концу 2019 года на территории бывшего полигона твердых бытовых отходов (ТБО) возле Новомихайловки появится МСК мощностью 200-220 тысяч тонн в год. Рассматривались два варианта его строительства – только МСК и МСК с современным полигоном, способным сократить воздействие на окружающую среду. Жители переживали, что близость МСК к населенному пункту будет негативно влиять на экологию и здоровье людей.

По мнению Панова, тема строительства МСК на территории Томска недалеко от старого полигона ТБО, который находится в Новомихайловке, была одной из самых резонансных в прошедшем месяце.

"Жители ряда томских микрорайонов начали сбор подписей против строительства комплекса. Появились и общественные активисты-защитники, которые в своих комментариях, заявлениях, зачастую не зная сути вопроса, сообщают ложную информацию, путаясь в адресах", – заявил спикер, выступая на собрании думы.

Панов обратился к мэру Томска, присутствовавшему на собрании думы, с просьбой внимательно рассмотреть этот вопрос и убедиться в том, что выбранная площадка подходит для строительства МСК. "Если все же угроза экологическому благополучию томичей есть, считаю, необходимо найти другой вариант размещения", – сказал Панов.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке