RIATOMSK.RU
+14°C
21 августа 2019  |  
16:17
  |  
+14°C
14:17  2 июля 2018 г.

Томичи и"КамАЗ" создали прибор для системы управления беспилотным авто

Планкина Евгения Андреевна
© инновационный портал Томской областиТомичи иКамАЗ создали прибор для системы управления беспилотным авто

ТОМСК, 2 июн – РИА Томск. Томская компания "Мехатроника-Про" совместно с "КамАЗом" разработала контроллер привода рулевой рейки для беспилотных автомобилей; презентация оснащенного томским оборудованием беспилотника прошла в июне в Казани, сообщается в понедельник на инновационном портале Томской области.

"Для беспилотного электробуса "ШАТЛ 2.0" томичи разработали интеллектуальный электропривод а основе собственной разработки – универсального сервоконтроллера AC-Servo-200. Система позволяет осуществлять управление не только одной рейкой, но и синхронизируется при необходимости с контроллером второй рейки", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на директора "Мехатроника-Про" Николая Гусева поясняется, что электропривод управляет рулевыми механизмами в автомобиле и поворачивает колеса. При отработке поворота передних колес контроллер одновременно формирует траекторию для поворота рулевой рейки задних колес. В зависимости от скорости, производится синхронизация, чтобы обеспечить оптимальную траекторию движения беспилотника на поворотах.

Добавляется, что томский сервоконтроллер AC-SERVO-200, на основе которого был создан контроллер, обеспечивает управление самыми разными типами электродвигателей и легко подстраивается под задачи пользователя на уровне не только параметров, но и алгоритмов. Система имеет два уровня защиты: на аппаратном и программном уровне.

Также сообщается, что презентация беспилотного электробуса "ШАТЛ 2.0", оснащенного томским контроллером, прошла 12 июня в Казани. Электробус использовался во время ЧМ по футболу на части пути от фан-зоны к стадиону "Казань Арена". Работу над контроллером томичи вели совместно с "КамАЗом".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке