RIATOMSK.RU
+13°C
22 июля 2018  |  
21:52
  |  
+13°C
12:22  10 июля 2018 г.

Работы на теплосетях тормозят ремонт Московского тракта в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинРаботы на теплосетях тормозят ремонт Московского тракта в Томске

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Ремонт дорожного полотна и ливневой канализации в 2018 году будет проведен не только на Московском тракте Томска, но и на соседних улицах Татарская и Беленца; однако необходимость согласования работ с коммунальщиками, которые планируют раскопки на этих улицах, может привести к продлению сроков дорожного ремонта, рассказал РИА Томск мэр Иван Кляйн.

© Валерий Доронин, администрация города Томска

Ранее сообщалось, что летом 2018 года будет проведен ремонт дорожного полотна на Московском тракте. Кроме того, в этом году планируется установить на Московском тракте ливневые колодцы, а в 2019-м подключить их к уже существующему ливневому коллектору.

Как пояснил агентству Кляйн, дорожный ремонт на Московском тракте начался со стороны Коммунального моста и впоследствии затронет также улицы Татарская и Беленца. Сейчас рабочие приступили к фрезерованию, затем будут установлены колодцы, в том числе, для ливневой канализации. А вот асфальтирование этих улиц в два слоя может задержаться из-за ремонта тепловых сетей.

"Последний аукцион, он поздно почему-то состоялся, по ремонту тепловых сетей на Татарской. Здесь мы явно столкнемся с некоторой задержкой, поэтому пошли делать Московский тракт от Коммунального моста. Дальше пойдем на Татарскую и на Беленца", – сказал градоначальник.

Мэр уточнил, что предыдущий ремонт полотна на Московском тракте производился в 2010 году, и дорога уже давно исчерпала свой ресурс. Реконструкция ливневой канализации будет произведена за счет внебюджетных источников.

Ранее со ссылкой на Кляйна также сообщалось, что причина плохого состояния дорожного полотна на Московском тракте заключается в отсутствии ливневой канализации. Сам ливневый коллектор уже давно проложен, но в свое время, по мнению мэра, из-за экономии не были сделаны "перемычки и колодцы".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика