RIATOMSK.RU
+13°C
22 июля 2018  |  
21:53
  |  
+13°C
16:55  11 июля 2018 г.

Санврачи не рекомендуют купаться в Ушайке у томского поселка Восточный

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Александра КузьминаСанврачи не рекомендуют купаться в Ушайке у томского поселка Восточный

ТОМСК, 11 июл – РИА Томск. Анализ воды из реки Ушайки в районе томского поселка Восточный показал, что она не соответствует требованиям безопасности; санврачи направили результаты исследования в мэрию Томска, чтобы власти запретили горожанам купаться в водоеме, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По данным на 28 июня, вода в реках Томь, Басандайка в районе поселка Аникино и в Ушайке (устье, поселки Заварзино, Восточный), а также в озерах Боярское, Беленькое, Тояновское, Степановское, возле "Томскнефтехима", в поселках Кисловка, Черная Речка и Новый была пригодна для купания.

Как сообщила в среду, 11 июля, пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, специалисты вновь взяли пробы воды из этих водоемов, а также из реки Обь в районе поселка Киреевск, сел Победа и Кожевниково и озер Лебяжье и Родниковое. Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

"Анализы показали, что вода соответствует требованиям безопасности по гигиеническим нормативам во всех указанных водоемах, за исключением реки Ушайки (в районе поселка Восточный), вода в которой на момент отбора проб не соответствовала требованиям безопасности по микробиологии", – говорится в сообщении.

Добавляется, что информация о неудовлетворительном качестве воды в Ушайке была направлена в администрацию Томска "для принятия мер по запрещению купания, в том числе установке информационных аншлагов о запрещении купания".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика