RIATOMSK.RU
-19°C
17 ноября 2018  |  
13:43
  |  
-19°C
13:00  12 июля 2018 г.

Номер 112 заработает по всей Томской области к концу 2020г

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Олег АсратянНомер 112 заработает по всей Томской области к концу 2020г

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томской области планируют запустить единый экстренный номер 112 на территории всех муниципалитетов к концу 2020 года; по предварительным оценкам, на завершение работ по запуску системы потребуется минимум 100 миллионов рублей, сообщил в четверг журналистам глава регионального комитета по вопросам ГО и ЧС Валерий Уйманов.

Ранее сообщалось, что первый центр обработки вызовов на номер 112 заработал в Томске в апреле 2018 года. 23 июля единый номер вызова оперативных служб заработает в Томском районе и Северске, в течение 2018 года к системе также подключатся Шегарский, Колпашевский, Кожевниковский, Парабельский районы и город Стрежевой.

"Завершить работы во всех муниципалитетах Томской области планируется в четвертом кварте 2020 года… В муниципалитетах работы только ведутся – это связано с вопросами приобретения оборудования, подключения, настройки. Цена подключения огромная, и решать этот вопрос придется постепенно", – сказал Уйманов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он добавил, что на работы по запуску системы уже затрачено 70 миллионов рублей. По предварительным оценкам, для их завершение потребуется еще минимум 100 миллионов рублей. Также Уйманов сообщил, что на обслуживание системы только в Томской агломерации – в Томске, Северске и Томском районе – ежегодно будет тратиться около 10 миллионов рублей.

Глава регионального комитета по вопросам ГО и ЧС уточнил, что область уже подготовила специалистов для работы в данной системе – более 180 сотрудников экстренных служб во всех муниципалитетах региона.

Ранее также сообщалось, что в 2010 году был подписан указ о введении в РФ единого номера вызова оперативных служб – 112, по которому россияне могут связаться со скорой, полицией, МЧС, газовой аварийной службой и так далее. Служба 112 копирует мировой опыт "единого экстренного номера" (911 в Америке и 112 в европейских странах).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке