RIATOMSK.RU
-19°C
17 ноября 2018  |  
13:27
  |  
-19°C
17:39  12 июля 2018 г.

Более 400 льготников Томска получили землю под строительство домов

Соколов Андрей
© с сайта Администрации Томской областиБолее 400 льготников Томска получили землю под строительство домов

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск.  Более 400 льготников Томска с 2009 года получили земельные участки под строительство жилых домов; после завершения строительства земля будет бесплатно передана им в собственность, этим правом уже воспользовались 20 человек, сообщает в четверг пресс-служба мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что 7 июня во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным мать троих детей из Томска Наталья Журова пожаловалась, что в течение 10 лет не может получить земельный участок по региональной программе для многодетных семей. В тот же день губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с женщиной, извинился "за черствость чиновников" и пообещал решить ее проблему.

"С 2009 года томичам, принадлежащим к льготным категориям, предоставлены по договорам долгосрочной аренды на 20 лет 402 участка муниципальной земли в Томске. По условиям договора с муниципалитетом, после строительства жилого дома на участке, эту землю томичи смогут получить в собственность бесплатно… 20 томичей уже оформили собственность на землю, построив частные жилые дома", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в Томске получить бесплатные земельные участки для строительства домов могут семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи с тремя несовершеннолетними детьми, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, репрессированные, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и их вдовы, а также ветераны и инвалиды боевых действий и их вдовы.

© пресс-служба администрации Томской области

"Многодетные семьи с четырьмя и более несовершеннолетними детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечиваются земельными участками во внеочередном порядке. С первого апреля 2018 года в первоочередном порядке земля предоставляется и семьям с детьми-инвалидами", – отмечается в сообщении.

По данным мэрии, земельные участки, предоставляемые льготникам, имеют площадь около 1 тысячи квадратных метров и большей частью расположены по Кузовлевскому тракту, в поселках Родионово, Светлый и Росинка, деревне Киргизка, в микрорайонах Степановка и Наука и в районе железнодорожной станции Копылово.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке