RIATOMSK.RU
+13°C
22 июля 2018  |  
21:58
  |  
+13°C
16:25  12 июля 2018 г.

Прокуроры установят, почему дом на Свердлова в Томске не был расселен

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПрокуроры установят, почему дом на Свердлова в Томске не был расселен

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники регионального СУ СКР начали проверку по факту эвакуации жителей дома на улице Свердлова в Томске из-за угрозы обрушения перекрытий, сообщила пресс-служба ведомства. Прокуратура также проводит проверку по данному факту, в частности ведомство установит, почему аварийный дом не был расселен, сообщил РИА Томск прокурор Октябрьского района Томска Дмитрий Лябогор.

Ранее сообщалось, что спасатели эвакуировали 13 человек из аварийного деревянного дома на улице Свердлова, 6/1 в Октябрьском районе Томска – в четверг в здании начали рушиться перекрытия между первым и вторым этажами. По словам жителей, дом, признанный аварийным в 2014 году, должны были расселить в 2016-м, однако до инцидента в нем продолжали проживать пять семей.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту эвакуации жильцов двухэтажного деревянного жилого дома, расположенного в Октябрьском районе города Томска, из-за угрозы обрушения перекрытий между этажами", – сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Добавляется, что по результатам проверки будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело.

"Начали проверку. Сейчас истребовали документы, которые нас интересуют, из администрации района и администрации города. Дадим оценку по итогам проверки. То, что дом был признан аварийным в 2014 году, – это точно. Должны были выселить (жильцов), но почему не выселили – нас особенно интересует", – сказал РИА Томск прокурор Октябрьского района Дмитрий Лябогор.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика