RIATOMSK.RU
-13°C
19 января 2020  |  
23:48
  |  
-13°C
11:30  12 июля 2018 г.

Томские хирурги восстановили сломанные пальцы жителю Северной Кореи

Трепова Ольга
© предоставлено томской ОКБТомские хирурги восстановили сломанные пальцы жителю Северной Кореи

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск, Ольга Трепова. Специалисты отделения реконструктивно-пластической хирургии Томской областной клинической больницы (ОКБ) прооперировали жителя Северной Кореи с открытым переломом пальцев правой руки; всего в 2017 году медпомощь в учреждении получили почти 500 иностранцев, сообщается в четверг на сайте ОКБ.

"К нам обратился 46-летний северокореец с травмой – у него был открытый перелом пальцев на правой кисти. Пациенту была оказана медицинская помощь в объеме открытой репозиции переломов пальцев кисти (сопоставили фрагменты кости – Ред.), был выполнен металлостеосинтез (когда костные отломки фиксируют с помощью металлических конструкций)", – цитируется заведующий отделением Александр Цуканов.

Отмечается, что послеоперационный период прошел без осложнений. Объясняться врачам с пациентом пришлось буквально на пальцах, так как он не знал ни русского, ни английского языка.

"В нашей практике лечение иностранцев обычное дело, так как к нам поступают с травмами пациенты-жители ближнего, а также дальнего зарубежья (Китая, Кореи и других стран). В частности, наше отделение реконструктивной и пластической хирургии при необходимости оказывает им экстренную помощь", – приводятся на сайте слова Цуканова.

Уточняется, что каждый второй хирург отделения знает международный английский язык в достаточном для общения объеме, а некоторые специалисты говорят на нем свободно.

Добавляется, что всего в 2017 году в стационаре ОКБ прошли лечение 164 иностранца, еще 314 получили амбулаторную помощь в приемном отделении. У этой категории пациентов имеются медицинские страховки, поэтому затраты на лечение компенсируют страховые компании. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке