RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:32
  |  
-18°C
13:18  16 июля 2018 г.

Хочу работать: как томские компании нанимают инвалидов по квотам

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено Центром занятости населения ТомскаХочу работать: как томские компании нанимают инвалидов по квотам

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Более 500 томских инвалидов обратились в центр занятости за минувшие полгода, 60% из них были трудоустроены, в том числе – по квотам работодателей. С 2018 года квотировать рабочие места для инвалидов должны организации с численностью работников от 35 человек. Как выполняются требования и что делать, если нет возможности нанять инвалида, публично обсудили в Томске.

Зачем нужны квоты

Публичное обсуждение правоприменительной практики прошло на площадке департамента труда и занятости населения Томской области.

"В первом полугодии текущего года в центр занятости обратилось более 500 инвалидов, и 60% было трудоустроено. Квотирование является одним из весомых инструментов (трудоустройства)", – рассказала председатель комитета правового и кадрового обеспечения департамента Светлана Симонова.

Раньше квотировать рабочие места для инвалидов были обязаны организации с численностью работников более 100 человек. С 1 января 2018 года этот порог уменьшился до 35 человек, в соответствии с изменениями в областном законе "О социальной поддержке инвалидов". В Томской области квота установлена в размере 2% от среднесписочной численности работников.

А работать люди хотят. Симонова привела в пример опрос, в котором участвовали 10 тысяч незанятых инвалидов. Из них 25% сказали, что нуждаются в работе. Около 12% опрошенных выразили желание пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование, чтобы занять хорошее место. И около 5% хотели бы заняться предпринимательской деятельностью.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Из 54 тысяч инвалидов, проживающих на территории области, более 18 тысяч являются трудоспособными. Из трудоспособных только 20% работают.

Альтернативные способы

Работодатели в большинстве своем требования соблюдают: из 1600 организаций Томской области, обязанных квотировать рабочие места для приема на работу инвалидов, 1100 отчитываются в органы службы занятости, то есть порядка 70% от общей численности. "По сравнению с прошлым годом количество работодателей, которые предоставляют информацию о выполнении квоты, увеличилось более чем в 2 раза", – сообщила Светлана Симонова.

За прошедшие полгода департамент планово проверил 20 организаций (всего в 2018 году запланированы 42 проверки работодателей, список можно найти на сайте rabota.tomsk.gov.ru в разделе "Проверки"). Из них только одна не выполняла обязательства по квотированию рабочих мест для инвалидов. В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, по рассмотрении которого наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Руководитель оштрафованной организации не хотел квотировать места, за что и был наказан (обычно при первичном нарушении мировые суды работодателям выносят предупреждения). Для тех работодателей, кто рад бы исполнить закон, да не может в силу веских причин, есть альтернативные методы, которые стали доступны им с 1 января 2018 года:

"Во-первых, те работодатели, которые не могут обеспечить доступность своих производственных помещений, зданий для инвалидов, могут заключать договоры аренды (рабочего места) с любыми другими работодателями. Во-вторых, если у организации в принципе нет возможности создать рабочее место для инвалида, она может заключить соглашение с любым другим работодателем, который возьмет на себя эту обязанность", – рассказала Светлана Симонова.

© предоставлено центром занятости населения Томской области
Председатель комитета правового и кадрового обеспечения департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Симонова

Она пояснила, что затраты в этом случае могут возмещаться любым способом, в том числе нематериальным, но практика пока складывается такая:

"Правом заключения соглашений с начала года воспользовались три организации, таким образом было трудоустроено восемь инвалидов. Работодатели, которые заключили такие соглашения, взяли на себя обязательство компенсировать затраты на зарплату, а также выплачивать страховые взносы".

Председатель томской организации Всероссийского общества слепых Александр Киреев спросил, кем именно были трудоустроены восемь человек из числа инвалидов. "Эксперт по доступной среде, специалист по кадрам, администратор, подсобные рабочие. Например, для последних предоставила рабочие места одна из управляющих компаний", – ответила Симонова.

Киреев сообщил, что их организация может предоставить 20 оборудованных рабочих мест для аренды, однако пока никто с такой просьбой не обращался. К нему присоединились представители Центра поддержки людей с нарушениями слуха "Созвучие": "Мы также готовы предоставить пять рабочих мест. Слабослышащих крайне неохотно берут из-за того, что возникают проблемы с коммуникацией. Так что выиграют все стороны".

Сотрудники департамента труда и занятости населения Томской области обещали проинформировать работодателей об этой возможности.

© предоставлено центром занятости населения Томской области
Председатель томской организации Всероссийского общества слепых Александр Киреев

С кого спросить

По содержанию закона у работодателей, собравшихся на публичное обсуждение, замечаний не было: все адекватно оценивают социальную нагрузку. Вопросы касались в основном нюансов. Например, должно ли предприятие каждый месяц в бумажном виде подавать отчет по размерам квоты и наличию вакансий для инвалидов? Ответ: нет, если  отчет передан через личный кабинет работодателя на интерактивном портале службы занятости, то в бумажном виде направлять отчет не нужно.

Или, например, обязательно ли устраивать на полную ставку сторожа с инвалидностью, который работает только по выходным? Оказывается, таких требований нет: режим рабочего времени инвалида всегда зависит, во-первых, от потребности работодателя, во-вторых, от возможности работника.

Все ответы будут продублированы на сайте департамента труда и занятости населения Томской области.

© предоставлено Центром занятости населения Томска
Советник бизнес-омбудсмена в Томской области Андрей Саркисов подчеркнул: мероприятие проходит в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Публичное обсуждение правоприменительной практики создано для того, чтобы любой поднадзорный субъект мог прийти и задать вопрос.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке