RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:13
  |  
+5°C
10:36  20 июля 2018 г.

Казахстанец задержан в Томске по подозрению в пропаганде терроризма

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийКазахстанец задержан в Томске по подозрению в пропаганде терроризма

ТОМСК, 20 июл – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники ФСБ по региону задержали 22-летнего уроженца Казахстана, который, по версии следствия, будучи сторонником радикального ислама, через интернет пропагандировал среди жителей Томской области идеи терроризма, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Уточняется, что сотрудники УФСБ России по Томской области совместно с работниками региональных управлений Следственного комитета и МВД задержали в Томске 22-летнего гражданина Казахстана, который, по версии следствия, являясь сторонником радикального ислама, пропагандировал идеи терроризма среди жителей региона в интернете.

"Установлено, что иностранец, находясь в Томске и действуя под вымышленными установочными данными, распространял материалы с положительной оценкой наиболее резонансных терактов, произошедших на территории нашего государства, а также публично оправдывал действия совершивших их террористов", – говорится в сообщении.

Добавляется, сотрудники УФСБ возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до семи лет.

"В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-следственных действий по документированию противоправной деятельности подозреваемого, выявлению его возможных связей в экстремистских и террористических структурах", – отмечает пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке