RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
18:41
  |  
+5°C
15:27  23 июля 2018 г.

Минкомсвязь определит задачи Томской области в цифровом развитии

Голубев Михаил Валерьевич
© Игорь ЩегликМинкомсвязь определит задачи Томской области в цифровом развитии

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск. Вице-премьер Максим Акимов поручил Минкомсвязи и другим федеральным ведомствам определить задачи для регионов по развитию цифровой экономики и другим новым нацпроектам, сообщается на сайте правительства РФ. Предложения Томской области в нацпроект "Цифровая экономика" оказались одними из самых проработанных, уточнила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

Сообщается, что вице-премьер правительства Акимов провел с участниками Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) совещание, на котором обсуждались предложения по участию территорий с высоким научным потенциалом в новых национальных проектах, в частности по развитию цифровой экономики. 

"Он (Акимов) поручил министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определить, какие отраслевые задачи в каких субъектах федерации могут реализовываться", – говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба администрации Томской области, главы регионов, входящих в АИРР, внесли на совещании собственные предложения: создать "тестовые полигоны" с упрощенным правовым режимом для внедрения технологий, сформировать центры компетенций по трансформации отдельных отраслей экономики и определить пилотные регионы по реализации конкретных направлений программы.

"Наши предложения в новый нацпроект "Цифровая экономика" оказались одними из самых проработанных. Максим Алексеевич Акимов еще раз подтвердил: для регионов, которые развивают науку и инновации, в правительстве России горит зеленый свет", – цитирует пресс-служба губернатора Сергея Жвачкина.

Ранее сообщалось, что Томская область по итогам 2017 года заняла четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана в рейтинге АИРР. По уровню инновационной активности Томская область занимает второе место в рейтинге после Республики Татарстан, а по уровню научных исследований и разработок – третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

О нацпроекте "Цифровая экономика"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Цифровая экономика". Его ключевые цели – создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств.

Включает в себя шесть проектов: нормативное регулирование цифровой среды; информационная инфраструктура; кадры для цифровой экономики; информационная безопасность; цифровые технологии; цифровое госуправление.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке