RIATOMSK.RU
-16°C
1 декабря 2020  |  
9:23
  |  
-16°C
11:57  6 августа 2018 г.

Дело об убийстве и расчленении томской студентки передано в суд

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДело об убийстве и расчленении томской студентки передано в суд

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Томский областной суд рассмотрит дело 29-летнего мужчины, который, по версии следствия,  изнасиловал, убил, а после, опасаясь уголовной ответственности, расчленил и спрятал части тела студентки одного из вузов Томска, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.  

Громкие смерти и пропажи томских студентов в 2012-2017 годах >>>

Ранее сообщалось, что 31 июля 2017 года на берегу озера в Ботаническом саду в Томске была найдена голова пропавшей 29 июля томички – студентки одного из вузов. Утром 1 августа силовики объявили о задержании подозреваемого в убийстве девушки. 2 августа того же года на суде 29-летнему Александру Альтапову было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство".

По данным прокуратуры, обвиняемый познакомился с девушкой в ночь с 29 на 30 июля 2017 года на улице. Вместе с новой знакомой мужчина и его сожительница гуляли по городу, выпивали, после чего поехали домой к обвиняемому.

"По версии следствия, <...> у себя дома обвиняемый, несмотря на присутствие в квартире своей сожительницы, дважды изнасиловал свою гостью, а затем, опасаясь наступления уголовной ответственности за содеянное, задушил потерпевшую, а ее труп расчленил в ванной комнате. Части тела жертвы обвиняемый совместно с сожительницей развезли на свалки города, а голову оставили на берегу озера <…> в сумке потерпевшей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что обвиняемый нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и половой свободы несовершеннолетнего лица, за которые дважды отбывал наказание в местах лишения свободы. 

Как в свою очередь сообщила пресс-служба регионального СК, в ходе следствия обвиняемый виновным себя не признавал. 

"Однако его вина подтверждается собранными следственными органами доказательствами. Так, в ходе расследования было проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе судебные медицинские, дактилоскопические, генотипические, а также судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой обвиняемый признан вменяемым. Объем уголовного дела составил шесть томов", – говорится в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей. "Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд", – отмечает ведомство, уточняя, что в суд дело передано по статьям УК РФ "Изнасилование" и "Убийство, сопряженное с изнасилованием".


8:34
1 декабря 2020 г.
Второе чтение бюджета Томска на 2021г пройдет в гордуме во вторник
7:07
1 декабря 2020 г.
Синоптики обещают в первый день зимы в Томске минус 12 без осадков
20:17
30 ноября 2020 г.
Мировые эксперты обсудят в ТГУ новую область образования – педдизайн
19:45
30 ноября 2020 г.
Томичи в 2021г смогут улететь в Бурятию субсидируемым рейсом за 8 тыс
19:04
30 ноября 2020 г.
Муниципальные программы – 2021 в Томске: источники финансирования
18:25
30 ноября 2020 г.
Томск новогодний – 2021: где появятся ледовые городки, елки и катки
17:32
30 ноября 2020 г.
ТГУ привлек цифровых ассистентов к адаптации иностранных студентов
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке