RIATOMSK.RU
+2°C
21 апреля 2019  |  
13:23
  |  
+2°C
16:06  9 августа 2018 г.

Меню для участников томского Праздника топора утверждено санврачами

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Елена ПаутоваМеню для участников томского Праздника топора утверждено санврачами

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Питание участников и волонтеров XI фестиваля народных ремесел "Праздник топора" в томском парке "Околица" будет организовано в здании нового стационарного кафе; в разработке меню и обустройстве помещения участвовали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщил журналистам в четверг замгубернатора по агропромышленности и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года произошло массовое отравление участников Праздника топора в томском парке "Околица". После инцидента власти региона приняли решение построить стационарную столовую на 150 посадочных мест, чтобы была возможность готовить горячую пищу на месте. Здание включает в себя кухню, летнюю веранду и теплый зал с большими окнами. Столовая оформлена в общей стилистике парка.

"(Новое кафе) – это профессиональное предприятие, продуманное до мелочей совместно с Роспотребнадзором. Здесь на месте будет готовиться пища. Меню также утверждено Роспотребнадзором... Будет экологически чистая одноразовая посуда, такая же, как та, что использовалась на чемпионате мира (по футболу)", – рассказал на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск Кнорр.

По его словам, кафе во время фестиваля будет работать в закрытом режиме: питаться по специальным талонам смогут только участники и организаторы праздника. Готовить в нем будут повара томской столовой "Александра". Меню разработано с учетом пожеланий участников фестиваля и будет представлено различными кухнями, в том числе в него будут включены халяльные и вегетарианские блюда, а также местная гастрономия.

"Будут наши прелести из огорода: захочет кто-то взять головку чеснока съесть – возьмет ее и съест. А если иностранец захочет взять острый перец, то, пожалуйста, и он там будет. Мы должны в том числе показать гостям из других стран кисели, компоты из наших ягод и наших продуктов, то, что есть у нас, люди должны это попробовать", – отметил Кнорр.

© предоставлено Департаментом по культуре и туризму Томской области
Замгубернатора также добавил, что вопрос о работе кафе в круглогодичном режиме пока не решен. В настоящее время власти региона принимают предложения от рестораторов, чтобы на конкурсной основе выбрать самое интересное.

Ранее также сообщалось, что поставки продуктов для очередного фестиваля "Праздник топора" пищевики будут согласовывать с региональным управлением Ропотребнадзора. Безопасность на мероприятии ежедневно будут обеспечивать 100 полицейских совместно с волонтерами и работниками ЧОП. По предварительной оценке, фестиваль посетят около 150 тысяч человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке