RIATOMSK.RU
+19°C
14 августа 2018  |  
16:01
  |  
+19°C
17:48  10 августа 2018 г.

Аграрии Томской области приступили к уборке урожая

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийАграрии Томской области приступили к уборке урожая

ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. Уборочная кампания стартовала на полях Томской области; первыми к уборке озимых пшеницы и ржи приступили хозяйства Кожевниковского района, сообщила в пятницу пресс-служба регионального Аграрного центра.

Ранее сообщалось, что посевная кампания 2018 года в Томской области из-за дождливой и холодной весны началась с опозданием практически на три недели. Из-за сложной посевной глава области Сергей Жвачкин объявил чрезвычайную ситуацию на всей территории региона. Ожидаемый валовой сбор урожая в этом году – 290 тысяч тонн, что на 22 тысячи тонн  меньше прогноза.

"По данным департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, первыми на уборку зерновых в регионе вышли ООО "Вороновское" и КФХ "Летяжье" Кожевниковского района", – говорится в сообщении.

Уточняется, что "Летяжье" начало уборку озимой пшеницы. В хозяйстве намолочено 100 тонн зерна при средней урожайности 50 центнеров с гектара. "Вороновское" приступило к обмолоту озимой ржи, посевы которой в хозяйстве составляют 4,3 тысячи гектаров. Урожайность составляет 45 центнеров с гектара.

"Это высокая урожайность, однако она не является показательной для оценки всего урожая. Состояние посевов удовлетворительное, но уборка будет, вероятно, непростой – хлеб лежит, очень много травы, сказалась сложная посевная, из-за чего в регионе и объявлена чрезвычайная ситуация", – приводятся в сообщении слова директора "Вороновского" Валерия Вильта.  

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика