RIATOMSK.RU
-9°C
23 февраля 2019  |  
11:29
  |  
-9°C
17:36  14 августа 2018 г.

ТНХ: выброс вредных веществ при горении факела не превышает нормы

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Евгения ПланкинаТНХ: выброс вредных веществ при горении факела не превышает нормы

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск, Вадим Белозерцев. "Томскнефтехим" (ТНХ, предприятие СИБУРа) возобновляет работу после плановой остановки производственной линии, в связи с чем томичи могут наблюдать сажевое горение на факельной установке; угрозы для населения нет, сообщила РИА Томск во вторник сотрудница пресс-службы предприятия.

Ранее сообщалось, что "Томскнефтехим" (ТНХ, предприятие СИБУРа) в июле планово остановил до середины августа производство для очистки, диагностики и ремонта всех систем предприятия. В ремонтных работах были задействованы более 1,5 тысячи человек.

Очевидцы отмечают в социальных сетях, что в последние несколько дней факельная установка предприятия "работает" активнее обычного. Особенно жителей Томска и Северска настораживает черный дым, идущий из трубы на ТНХ.

"На "Томскнефтехиме" ведутся пусковые операции после планового остановочного ремонта. После чистки, частичной замены и экспертизы оборудование вновь пускается в работу, выходит на обычный режим эксплуатации. В процессе регулировки и отладки режима на факельной установке будет наблюдаться сажевое горение, что предусмотрено технологическими регламентами ", – пояснила сотрудница пресс-службы ТНХ.

Она добавила, что за состоянием воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия постоянно следит передвижная экологическая лаборатория. В настоящее время предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере не превышена, угрозы для населения нет.

ООО "Томскнефтехим" – предприятие СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров: полипропилена (мощность – 140 тысяч тонн в год) и полиэтилена низкой плотности (мощность – 270 тысяч тонн в год). Также ТНХ выпускает мономеры, полностью обеспечивая себя сырьем для этого производства. Является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

  


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке