RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
12:06
  |  
-21°C
13:01  16 августа 2018 г.

Томичи узнают на экскурсии, можно ли пить из городских родников

© профиль Музея истории Томска в InstagramТомичи узнают на экскурсии, можно ли пить из городских родников

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Сотрудники музея истории Томска запускают новую экскурсию, в рамках которой проведут томичей по древним родникам города и расскажут, можно ли из них пить, сообщила РИА Томск в четверг заместитель директора музея по организационно-творческой работе София Назарова.

"Экскурсия будет включать три-четыре родника. Во время мероприятия экскурсовод расскажет легенды, которые связаны с родниками, об их происхождении, о том, как самостоятельно можно проверить воду на пригодность для питья, и другое", – сообщила Назарова.

По ее словам, сейчас сотрудники музея облагораживают Воскресенский родник.

"Сотрудники музея взяли шефство над Воскресенским родником. Убрали мусор, вырвали сорняки, подсадили новые растения. В планах заросли папоротника, необычная лавочка, каменные гривы и многое другое", – говорится в профиле Музея истории Томска в Instagram.

Как сообщила Назарова, источник был заброшен с 1950-х годов. В 2008 году добровольцы из томской епархии освятили и облагородили родник. В этом году уже сотрудники музея приводят в порядок территорию возле родника.

Она добавила, что пробы воды из Воскресенского родника отправили на химическую и бактериологическую экспертизы, результаты о пригодности воды для питья станут известны через 1,5 недели. После этого сотрудники музея планируют запустить экскурсию по родникам Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке