RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:41
  |  
+9°C
20:08  24 августа 2018 г.

Декларация о пациент-ориентированном здравоохранении принята в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Томской областной клинической больницейДекларация о пациент-ориентированном здравоохранении принята в Томске

ТОМСК, 24 авг – РИА Томск. Томские медики, пациенты и представители общественных организаций, повторно обсудили и приняли декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении, доработанную с учетом более сотни предложений жителей; участники обсуждения выступили за изучение декларации студентами, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении, которая учтет все составляющие комфорта пациентов, томские медики примут к концу 2018 года. В ходе работы над документом планировалось выявлить наиболее востребованные медицинские услуги, а также организовать сбор мнений о качестве оказания услуг.

Сообщается, что 200 врачей, включая руководителей медучреджений, пациентов и представителей общественных организаций приняли участие в итоговом обсуждении проекта документа, которое состоялось в пространстве для коллективной работы "Точка кипения" в Томске.

"Томские медики и пациенты повторно обсудили декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении и приняли текст, доработанный с учетом замечаний жителей региона", – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект первой в России декларации о пациент-ориентированном здравоохранении был представлен 12 июля. При подготовке итогового текста было учтено более сотни предложений. Участники встречи обсудили способы реализации декларации. В частности, изучение декларации в образовательные программы Сибирского государственного медицинского университета и Томского медицинского колледжа.

"О принципах декларации нужно начинать рассказывать уже со школы и сделать так, чтобы все студенты, не только медики, знали о ней. Для этого можно использовать уроки здоровья, встречи студенческих клубов и другие формы", – цитируется в сообщении директор благотворительного фонда помощи детям, больным диабетом, и их семьям "ДИА-МиР" Валерия Скрябина.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке