RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
5:43
  |  
-14°C
14:09  27 августа 2018 г.

Панов: Томск придет к отказу от "ПАЗиков" в пользу больших автобусов

Соколов Андрей
© РИА Томск. Олег АсратянПанов: Томск придет к отказу от ПАЗиков в пользу больших автобусов

ТОМСК, 27 авг – РИА Томск. Маршрутные автобусы "ПАЗ" на улицах Томска рано или поздно должны смениться на большие городские автобусы; требование о таком переходе можно будет внести в конкурсную документацию при проведении новых аукционов на право перевозки пассажиров, рассказал в интервью РИА Томск председатель Думы Томска Сергей Панов.

Полное интервью с председателем Думы Томска Сергеем Пановым читайте по ссылке >>>

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Томске заработала новая маршрутная сеть, в ходе запуска которой городские власти изменили систему допуска компаний-перевозчиков (заработала схема "один маршрут – один перевозчик"), а также ужесточили требования к качеству перевозок. Одним из обязательных требований получения права на перевозку пассажиров стало обновление парка. Контракты заключались на три года.

"Сегодня у городских властей есть реальные механизмы по управлению сферой пассажироперевозок. Следующим шагом будет обсуждение – как перейти в масштабах всего города с "ПАЗиков" на большие городские автобусы… Эти требования также возможно прописать в конкурсной документации, когда подойдет срок возобновления контрактов с перевозчиками", – сказал Панов.

Он также уточнил, что томские власти намерены и впредь развивать городской электротранспорт. И если с сохранением трамвайной сети есть определенность – город, по мере нахождения свободных ресурсов, будет закупать новые трамваи и принимать в дар подержанные машины из Москвы, то с развитием троллейбусной сети ситуация сложнее.

"В ближайшее время в Томск на испытание придет один из образцов электробуса и, если такая машина пройдет испытания и будет по вменяемой, а не "космической" цене, тогда можно будет вернуться к обсуждению", – отметил Панов.

По его словам, власти Томска рассматривают возможность закупить для ТТУ большегрузные автобусы, которые будут ездить по троллейбусным маршрутам в промежутках между троллейбусами. Таким образом, можно будет сократить время ожидания муниципального транспорта в 2 – 3 раза. Благодаря этой мере, муниципальный транспорт сможет полноценно конкурировать с маршрутным, подчеркнул собеседник агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке